2019-07-24 20:45:03新京报 记者:周萧 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

国安加时惜败鲁能,无缘足协杯四强

2019-07-24 20:45:03新京报 记者:周萧

施密特赛前就透露,会针对鲁能的长传和争抢一、二点的战术做出针对性部署。从比赛过程来看,球队确实对鲁能成功予以限制。

新京报讯(记者 周萧)又是“逢鲁必变阵”——在今晚客场与山东鲁能的足协杯1/4决赛里,北京中赫国安队主帅施密特对首发阵容“大变脸”。这一变阵收到一定成效,双方在90分钟内战成1比1。但在加时赛的角逐中,佩莱的进球让施密特的球队最终1比2落败,无缘足协杯四强。


施密特对国安首发做出大幅调整。图/国安官微



比埃拉和张稀哲依然缺阵,而与双方6月底在联赛中交手时不同,费莱尼和佩莱均进入鲁能的首发名单。施密特索性将奥古斯托、李可、池忠国和金泰延也放在替补席上,于洋和雷腾龙披挂上阵,组成了五后卫阵容,金玟哉则由中后卫改打后腰,与朴成和吕鹏串联中场,张玉宁和巴坎布两人搭档锋线。


施密特赛前就透露,会针对鲁能的长传和争抢一、二点的战术做出针对性部署。从比赛过程来看,球队确实对鲁能成功予以限制,只是在上半时伤停补时阶段出现盯人不紧的漏洞,被格德斯抓住机会破门。第63分钟,国安队获得角球,巴坎布头球建功,将比分扳平。第89分钟,刚果前锋的推射被立柱挡出,错失绝杀良机。


巴坎布的推射被立柱挡出。



由于足协杯本轮仍是单场决胜负,因此双方90分钟握手言和后,比赛进入加时。加时赛开始后6分钟,佩莱的进球帮助鲁能再次取得领先。最终,鲁能也凭借佩莱的进球获胜。卫冕冠军北京国安无缘四强。


新京报记者 周萧 编辑 张云锋

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版