2019-08-09 13:35:11新京报 记者:邓涵予 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

路易斯压哨签约阿森纳,生涯转会费超1亿英镑

2019-08-09 13:35:11新京报 记者:邓涵予

辗转数年,完成了多次转会之后,路易斯的个人累计转会费已经超过1亿英镑,国际足坛达到这一纪录的球员并不多见。

路易斯期待在阿森纳开启新篇章。视频截图


新京报讯(记者 邓涵予)新赛季英超转会窗口于北京时间今日凌晨关闭,大卫·路易斯以800万英镑压哨签约阿森纳。路易斯也创下了一个纪录——生涯转会费累计超过1亿英镑。


2006年,19岁的路易斯在巴西小球会维多利亚开启了职业生涯。当时身高就达到1.85米、身形魁梧的路易斯很快引起了欧洲俱乐部的注意,在他经纪人的游说下,葡萄牙的本菲卡俱乐部同意试用路易斯。2007年,路易斯只用了10场比赛,就让本菲卡掏出了约合40万英镑的转会费用。那时,他只有20岁。


2011年对路易斯的职业生涯来说意义非凡。凭借在葡超的惊艳表现,路易斯被英超蓝军切尔西招入麾下,当时的转会费约合2500万英镑。效力蓝军期间,路易斯不仅帮助球队拿到欧联杯和足总杯的冠军,还在2011-2012赛季助俱乐部首次在欧冠称王。


2014-2015赛季前,刚刚被富豪注资的法甲老牌豪门大巴黎正在大肆招兵买马,橄榄枝当然也伸向了路易斯。当年5月24日,路易斯在合同上签约。当时官方并没有给出具体的转会费数字,但据权威外媒报道,真实转会费在4500万英镑左右,各方一致认为其身价已经超越了蒂亚戈·席尔瓦,成为截至2014年足坛身价最高的后卫。


然而,路易斯的法甲生涯只持续了短短两年。2016年8月31日,切尔西俱乐部宣布重新签回路易斯,合约期长达3年。再度加盟蓝军,路易斯的转会费达到3400万英镑,甚至高出第一次900万英镑。


同为中卫,马奎尔加盟曼联的转会费达到8000万英镑,路易斯这次加盟阿森纳的费用虽然只有他的1/10,但辗转数年,完成了多次转会之后,路易斯的个人累计转会费已经超过1亿英镑,国际足坛达到这一纪录的球员并不多见。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版