2019-09-03 00:05:54新京报 记者:徐邦印 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

王仕鹏哭了和周琦发球失误同时登上热搜

2019-09-03 00:05:54新京报 记者:徐邦印

王仕鹏坦言,“08年,我们带着遗憾离开五棵松,今天,中国篮球真的特别需要这场胜利。”

新京报讯(记者 徐邦印)与欧洲劲旅波兰队战至加时赛,对比双方的真实实力,这原本是一件值得称道的事情。但因为自身连续低级失误输掉比赛,这着实让亿万中国球迷感到不解和遗憾。在直播平台担任解说嘉宾的王仕鹏,总结比赛时泣不成声,于是,“周琦发球失误”和“王仕鹏哭了”在赛后短时间内登顶热搜榜前五。


中国篮球在这场赛后占领了热搜榜。


2006年亚锦赛绝杀斯洛文尼亚队,2010年亚运会绝杀伊朗队,2012年奥运会面对澳大利亚队单场命中7记三分,王仕鹏曾为中国男篮立下赫赫战功。谈及为何赛后情绪失控,王仕鹏坦言,“08年,我们带着遗憾离开五棵松,今天,中国篮球真的特别需要这场胜利。”


王仕鹏(右)赛后情绪失控。


不过,平静过后,王仕鹏还是在社交媒体上给中国男篮送上鼓励,“全队都拼得非常好,在我们成长的道路上需要这样的比赛,希望我们的学费没白交。”他希望球迷不要太多偏激,“我们的球员都在为国而战,他们都已经拼尽所有了,比赛还没有结束。”


正如王仕鹏所说,中国男篮在本届世界杯上的征程还未结束,还剩最后一场小组赛,中国队还有机会力争小组出线名额。前两战一胜一负,中国男篮的小组出线形势确实不太乐观,末轮与委内瑞拉队的比赛将是背水一战。


考虑到波兰男篮取得两连胜,末轮的对手将是小组最弱的科特迪瓦队,不出意外,波兰队将以3连胜轻松获得小组头名,另外一个出线名额将在中国队与委内瑞拉队之间产生。形势非常明朗,如果中国队末轮成功击败委内瑞拉队,球队将以小组第二晋级下一阶段,否则将不得不去打17-32名排位赛。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版