2019-09-09 20:16:11新京报 记者:孙海光 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

安德莱斯库成网坛超新星,WTA众名将花式夸赞

2019-09-09 20:16:11新京报 记者:孙海光

今天下午参加WTA郑州网球公开赛赛前发布会时,普利斯科娃、科贝尔、贝尔滕斯等名将大赞安德莱斯库,称其有巨大的上升空间。

新京报讯(记者 孙海光)“00后”安德莱斯库昨天在美国网球公开赛女单夺冠后,引起女子网坛震动。今天下午参加WTA郑州网球公开赛赛前发布会时,普利斯科娃、科贝尔、贝尔滕斯等名将大赞安德莱斯库,称其有巨大的上升空间。值得一提的是,安德莱斯库目前对TOP10保持8战全胜战绩,科贝尔、普利斯科娃和贝尔縢斯3人就贡献了其中4场。


赛会头号种子普利斯科娃大赞安德莱斯库。新京报记者 孙海光 摄


昨天美网女单决赛时,普利斯科娃、贝尔滕斯都还在来郑州的路上,没有看小威与安德莱斯库的这场比赛。“我本来以为小威会夺冠,但她可能在决赛中并没有完全发挥。至于安德莱斯库,她的表现在我预料之中。她非常自信,这对她的比赛有很大帮助。”世界排名第3的普利斯科娃称,她在多伦多跟安德莱斯库有过一次交手,知道后者具备这样的实力。


贝尔滕斯也表示很清楚安德莱斯库的能力,“她近期赢下了很多比赛,未来几个月会很有意思,她会获得更多的关注,看看她如何应对这些压力吧。不过现在看上去,她能掌控得了任何事情。”


19岁的安德莱斯库拥有着超乎年龄的冷静,她迄今的3个冠军分别是含金量极高的美网、印第安维尔斯和罗杰斯杯。对阵TOP10球员,安德莱斯库更是取得8胜0负的出色战绩,其中就包括对大满贯冠军科贝尔的两场胜利。


今天下午,持外卡来郑州参赛的科贝尔也谈到安德莱斯库,“她很年轻,过去几个月打得非常好。”科贝尔认为这仅仅是安德莱斯库的第一个大满贯,未来还有很多可能。至于小威是否还有机会赢得第24个大满贯,科贝尔给出的答案是肯定的。


编辑 张云锋 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版