2019-09-27 07:32:15新京报 记者:周萧 编辑:王春秋
原创版权禁止商业转载授权

武磊首发仅一次射门,西班牙人遭绝平3轮不胜

2019-09-27 07:32:15新京报 记者:周萧

武磊被安排在并不熟悉的右路。图/社交媒体

 

新京报讯(记者 周萧)西甲第6轮北京时间今晨打响,西班牙人读秒阶段失球,客场1比1被塞尔塔“绝平”,遭遇3轮不胜。武磊此役首发出场,但只踢了64分钟就被换下。

 

与上轮比赛相同的是,西班牙人今天再次排出了442阵型,武磊也再一次出现在并不熟悉的右边前卫位置上。中国球员试图在进攻端有所表现,并在上半场和队友形成了几次配合,但正如西班牙媒体赛后所说,“武磊是上半场表现最积极的球员,但没有因此得到奖赏。他在进攻端的贡献很少,加耶戈安排他踢右边前卫,他为球队的防守做出了牺牲。”

 

西班牙人凭借佩德罗萨第48分钟的进球打破僵局。面对主队的反击,加耶戈在第64分钟做出了第一个换人调整,用皮帕替换武磊下场。第90分钟,客队本有望锁定胜局,但皮帕的射门被对方门将扑出。补时第5分钟,米纳头球破门,帮助塞尔塔在最后时刻收获平局。

 

在出场的64分钟里,武磊的跑动距离达到7.9公里,足以证明他的努力。偏重防守后,武磊的进攻数据并不理想,他触球32次,仅有1次射门和1次成功过人,传球19次,其中传球成功率68%,但没有关键传球。中国球员赛后得到了6.5的评分,这是中前场首发球员里的最低评分。西班牙媒体也只能感叹:“让武磊远离禁区,他被浪费了。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版