2019-10-12 08:18:48新京报 记者:刘晨 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

北控两连胜王少杰抢眼,马布里连夜准备北京德比

2019-10-12 08:18:48新京报 记者:刘晨

王少杰在比赛中。图/

北控男篮官微


新京报讯(记者 刘晨)2019-2020赛季CBA季前赛西宁站昨晚结束第二轮,北控男篮以90比87拿下浙江广厦队,迎来两连胜。今年状元秀王少杰拿下本土球员最高的“16+7”,受到主教练马布里称赞。


马布里球员时期,李春江率领的广厦队就是他的老对手。如今成为北控队主帅,老马赛前笑言与李春江已经不是“敌人”,赞广厦队是一支有实力有韧性的球队。昨晚的比赛,北控男篮首节确立优势并保持到终场,福格和桑尼延续了第一场的出色状态,分别贡献24分和18分。王少杰本场出战23分钟,10投6中拿下16分和7个篮板。


第一场比赛,马布里就肯定了王少杰的天赋,认为他能“从1(号位)防到5(号位)”,这在CBA非常少见。昨晚,老马再次表达了对新科状元的欣赏:“他在防守端表现全面,能够防区域、盖帽、抢篮板,我们要求他从2防到5,他也做到了。进攻端,他的身高可以给对方造成威胁,还能在篮下要位。另外,他身材高大但有很好的运球能力。”


今晚9时,西宁站季前赛将上演压轴大戏“北京德比”,这也是马布里转换身份以来首次对阵北京首钢男篮。被问及如何准备这次交手,老马回应道:“我们每次准备一场比赛,一场一场打。今晚我们会看录像,然后准备明天的比赛。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版