2019-10-12 16:17:44新京报 记者:徐邦印 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

基普乔格马拉松“破2”,成人类史上第一人

2019-10-12 16:17:44新京报 记者:徐邦印

在41名配速员的配合下,基普乔格以1小时59分40秒冲过终点,成为人类历史上首位跑进2小时的马拉松运动员。

基普乔格创造了一项目全人类的新纪录。 图/赛事官方社交媒体


新京报讯(记者 徐邦印)北京时间今天下午,“1:59挑战”活动在奥地利维也纳的普拉特公园如期进行,在41名配速员的配合下,基普乔格以1小时59分40秒冲过终点,成为人类历史上首位跑进2小时的马拉松运动员。尽管由于不是正式比赛,这项纪录并不被国际田联承认,但正如基普乔格赛前所说,这是人类马拉松历史的一次里程碑。


2018年11月,在接受新京报记者专访时,基普乔格直言,人类马拉松很快就会“破2”,不到一年后,基普乔格亲自创造历史。


为了该项挑战,赛事组织者以及基普乔格做了充足的准备。官方直到赛前十几个小时才确定了比赛的正式起跑时间,为的就是选择一个最为有利的天气窗口;赛道坡度更小,直道更多,有利于基普乔格稳定发挥;邀请了41位实力雄厚的豪华配速员,也是确保基普乔格以最科学合理的方式达到目标。


比赛正式开始后,在现场众多观众的加油助威声中,配速员7人一组围绕在基普乔格身边,确保后者处于最佳跑步状态,赛道上的引导车也一直给出标识,让基普乔格和配速员按照最合理的路线奔跑,同时让每公里配速稳定在2分50秒。10公里用时28分28秒,20公里用时56分47秒,比赛进行期间,预测完赛时间始终在1小时59分50秒左右,最终基普乔格不负众望,在计时钟变成2时00分00秒前冲过终点,成为人类马拉松历史“破2”第一人。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版