2019-10-14 07:38:48新京报 记者:徐邦印 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

科斯盖打破尘封16年女子马拉松世界纪录

2019-10-14 07:38:48新京报 记者:徐邦印

科斯盖以2小时14分04秒夺冠。图/社交媒体

 

新京报讯(记者 徐邦印)刚刚过去的这个周末,对于人类马拉松来说无疑极具历史意义,基普乔格在“1:59挑战”活动中成功跑进2小时,仅仅一天过后,他的同胞科斯盖打破了尘封16年之久的女子马拉松纪录。

 

美国当地时间10月13日,在2019年芝加哥马拉松比赛中,肯尼亚选手科斯盖以2小时14分04秒获得女子组冠军,让英国名将拉德克里夫在2003年伦敦马拉松创造的世界纪录(2小时15分25秒)作古,成绩提高了1分21秒。

 

相比于柏林马拉松、伦敦马拉松,芝加哥马拉松向来不是一个利于产生好成绩的大满贯赛事。而从今年的参赛阵容看,男子组星光确实有些暗淡,只有莫・法拉赫算得上广为人知的选手。女子组方面,科斯盖以卫冕冠军身份参赛,几乎没有人能对她形成挑战。

 

去年的芝加哥马拉松,科斯盖以2小时18分35秒完赛,顺利夺冠。今年的伦敦马拉松,她成功刷新个人最好成绩,以2小时18分20秒完赛,获得生涯第二个大满贯冠军。再次亮相芝加哥马拉松,科斯盖的夺冠以及刷新PB在不少人的意料之中,但恐怕谁也不会想到,新的女子马拉松世界纪录会在今年的芝加哥赛道上产生。

 

从整个比赛过程看,科斯盖早早确定了领先优势,半程比赛结束,她仅用时1小时03分27秒,预测完赛时间领先世界纪录。就在大部分人以为科斯盖会在后半程降速时,她却愈战愈勇。16年后,女子马拉松世界纪录写上了科斯盖的名字。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版