2019-10-15 10:35:24新京报 记者:徐晓帆 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

菲律宾防线补强4悍将,国足赢球需更多耐心

2019-10-15 10:35:24新京报 记者:徐晓帆

国足踩场备战,里皮表情轻松。图/Osports


新京报讯(记者 徐晓帆)今晚8时,国足将在40强赛第4轮比赛中客场挑战菲律宾。这是双方今年第3次碰面,前两次国足均取得胜利。不过,国足这次想要赢球并不容易,菲律宾新召入的4名防守型球员将增加国足进球的难度。

 

在国际足联最新一期世界排名中,国足排在第68位,比菲律宾高出59位。两队曾在各项赛事中交手6次,国足6战全胜,进31球仅失1球,场均进球数超过5个,唯一的失球发生在2017年的热身赛中。从交锋记录来看,国足占据绝对优势。

 

这场比赛之前,双方在2019年有两次交手。先是在年初的亚洲杯小组赛中,国足凭借武磊的两粒“世界波”和于大宝的进球3比0取胜。今年6月初,里皮二次上任后的首个对手也是菲律宾,国足在广州凭借吴曦和张稀哲的进球2比0取胜。但回顾两场比赛的过程,国足并没有在实力上辗轧对手,胜利来得不算容易。

 

相比在广州的那次碰面,菲律宾的阵容发生了很大变化。当时为了考察球员,菲律宾阵中有不少1997年以后出生的年轻球员,而这次公布的23人阵容中,6月随队来华的球员中有近一半落选。在新补招的球员中,有4人都是防守型球员,可见菲律宾此役的策略还是以防守反击为主。

 

4名中后场球员补强包括卡迪夫城门将埃瑟里奇,上赛季他在英超中的扑点成功率达到24%。另外亚洲杯赛之后一直落选国家队的后卫卢克·伍德兰德也重新归队。值得注意的是,另外两位后卫都是最近才完成归化的,一位是在挪威效力的埃利亚斯·摩尔戴尔,一位是在美国2级联赛中效力的尼科·德维拉。随着两人的加入,菲律宾的防线将得到进一步加强。

 

“中国队是一支难缠的对手,但我相信可以找到阻止中国队锋线的办法,我们已经准备好给中国队出几道难题了。”从菲律宾队长施克罗赛前的表态来看,菲律宾似乎已经做好“摆大巴”的准备,国足想要取胜需要更多耐心。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版