2019-10-22 17:52:28新京报 记者:周萧 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

卡帅列举一堆翻盘案例,要率恒大晋级亚冠决赛

2019-10-22 17:52:28新京报 记者:周萧

恒大发布赛前海报“

信念之光

”。图/俱乐部官微


新京报讯(记者 周萧)明晚8点,广州恒大将在主场与浦和红钻进行亚冠半决赛第二回合的角逐。第一回合客场0比2告负的恒大希望在此役翻盘晋级,球队主帅卡纳瓦罗在今天的赛前发布会上强调了这一信念:“首回合的结果并不意味着我们不具备主场翻盘的可能,我们是有能力做到的。”

 

在恒大主帅看来,这场比赛最关键的是心态,“明天比赛最重要的已经不再是身体、技战术,而是有没有必胜的决心,在场上做到每球必争。我们首回合失利的主要原因也并不是阵容变化(保利尼奥踢左边锋,张琳芃出任左后卫),而是对方球员的求胜欲确实比我们更强。”

 

球员时代见多了大场面的卡纳瓦罗也将经验分享给弟子们,“从球员的角度来说,在这种级别的比赛里,第一回合犯错可以接受,但准备第二回合的时候就要好好总结,不要再出现类似的问题。”

 

恒大明天在进攻端发力的同时还要顾及防守,因为一旦被对手收获客场进球,球队的处境就会更加艰难,但卡纳瓦罗表示,他不会强调那么多让队员们顾忌的事情,“我们都很了解这一点,但在这样的比赛前,我不可能传递给球员们恐惧害怕这种情绪,不会让他们在赛前就去考虑非常艰难的局面,最重要的是给他们自信,告诉他们,我们并不是做不到。”

 

意大利人举了国际足坛近几年的一些经典翻盘案例,“这种事情并非是不可能完成的,我们已经走到了这一步。如果今年年初的时候说我们有进入亚冠决赛的机会,可能很多人会觉得我说的这些话搞笑,但现在我们确实到这里了,而且明天还有在自己主场比赛的机会,我们不想错过。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版