2019-11-08 15:30:01新京报 记者:徐邦印 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

“关键卡”上线末节砍18分,里弗斯喜提生涯900胜

2019-11-08 15:30:01新京报 记者:徐邦印

里弗斯执教快船的7个赛季,球队战绩达到312胜188负,胜率高达62.4%

新京报讯(记者 徐邦印) 自莱昂纳德加盟快船后,围绕这位总决赛MVP的争议一直没有间断,近日,莱昂纳德的轮休再次成为外界关注的焦点。


自2017年上半年以来,莱昂纳德从未出战过背靠背的比赛,这一“惯例”也延续到本赛季。上轮对阵阿德托昆博率领的雄鹿,莱昂纳德缺席,快船最终输掉比赛,西部排名进一步下滑。


里弗斯拿到执教生涯的第900场胜利。



由于莱昂纳德的轮休,快船还因主帅里弗斯的言论受到联盟的罚款,NBA官方发表声明称,快船轮休莱昂纳德的决定与联盟规则并不矛盾,莱昂纳德左膝髌骨肌腱一直有伤,快船安排他不打背靠背的比赛是合理的。不过,里弗斯却在接受采访时表示莱昂纳德是健康的,里弗斯的言论与实际情况不一致,所以对快船罚款50000美元。


不过,此次风波过后,莱昂纳德在今天对阵开拓者的比赛中复出,并打出关键表现,他上场33分钟,砍下27分、13个篮板、4次助攻,其中第四节单节拿到18分、6个篮板。


莱昂纳德第四节开启得分模式。


得益于本场比赛的胜利,快船的战绩来到5胜3负,排名西部第5位,紧咬身前的湖人、独行侠、掘金和太阳,此役过后,快船主帅里弗斯执教生涯常规赛胜场达到900场,成为NBA历史上第13位达成此成就的主教练,和尼尔森、波波维奇、斯隆、莱利等名帅同享这一荣誉。


里弗斯从1999至2000赛季开启主帅生涯,先后执教魔术、凯尔特人和快船,尤其是执教快船的7个赛季,球队战绩达到312胜188负,胜率高达62.4%。里弗斯赛后接受采访时表示,“我整个执教生涯,麾下一直都有出色的球员、有出色的教练团队、还有很棒的人帮助我,没有贵人相助,我没法做成任何事。”


编辑 张云锋 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版