2019-11-08 22:55:05新京报 记者:刘晨 编辑:王春秋
原创版权禁止商业转载授权

方硕再现“超巨时刻”,林书豪赞搭档接管比赛

2019-11-08 22:55:05新京报 记者:刘晨

新京报讯(记者 刘晨)北京首钢今晚主场以94比88战胜上海队,方硕第4节还剩1分多钟时连续打进关键球,全场贡献19分和5次助攻。


首钢队上半场没能很好限制住对手,进攻也没有找到节奏。方硕前2节6投4中,拿到11分和3次助攻,已经是全队最高。下半场,分差依旧没有被拉开,莫泰压哨三分命中,两队前2节打成69平。终场前1分多钟,首钢只领先2分,方硕在林书豪不在场的情况下挺身而出,先是在反击中抛投得手,之后强突罗汉琛,上篮命中,帮助球队锁定了胜利。


方硕为首钢锁定胜局。图/Osports



“方硕在关键时刻处理球非常聪明、非常冷静,他从板凳席上站出来,非常沉着地应对比赛。”主教练雅尼斯赛后称赞方硕。林书豪也直言:“大家都看到,方硕在第4节最后关头接管了比赛,我一直跟他说‘你是我们球队的X因素’,可以让我们的成绩非常好,我很高兴可以当他的队友。”


“方超巨”本人则表示,首钢整体已经具备了打关键球的气质,不仅是自己,每名球员都准备好了在球队需要的时候站出来。“这不是我们第一次有这样的时刻,上赛季已经证明了,我们在这样的时刻有信心,也有底气。大家在赛季初都是在磨合阵容,找比赛感觉,其中就包括这种(关键)时刻的感觉。通过这样的方式赢下来还是对我们的信心有很大提升。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版