2019-11-09 13:46:03新京报 记者:徐邦印 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

拉塞尔生涯新高52分难救主,勇士跌至西部倒数第二

2019-11-09 13:46:03新京报 记者:徐邦印

拉塞尔今夏加盟勇士,和库里、汤普森、格林3位全明星联手,原本是前途一片光明,但新东家遭遇的困境远超出他的想象。

新京报讯(记者 徐邦印)作为上赛季的东部全明星,且独自率领篮网闯进季后赛,拉塞尔无疑已经证明,他是整个联盟最具潜力的球星之一。今夏加盟勇士,和库里、汤普森、格林3位全明星联手,原本是前途一片光明,但新东家遭遇的困境远超出拉塞尔的想象。


新赛季开始阶段,在库里、格林还未受伤前,勇士已经接连遭遇惨败,球队的进攻重任落到了拉塞尔身上。当伤病潮侵袭勇士时,拉塞尔也不幸成为其中一员,由于脚踝受伤,他缺席了3场比赛,直至今日对阵森林狼时复出。


拉塞尔复出砍下52分,可惜未能换回一场胜利。图/视觉中国


“不想看到任何人受伤,但伤病是比赛的一部分。伤病逼着其他人站出来,把握机会。”对于勇士遭遇的困境,拉塞尔坦然接受,并用实际行动尽可能帮助球队。


今日与森林狼一役,拉塞尔率队和对手激战至加时赛惜败,但全场贡献52分、9个篮板、5次助攻,一举刷新多项纪录——将个人职业生涯单场最高分,从44分提高至52分;成为勇士队史第14位砍下50+的球员,和张伯伦、库里、汤普森、杜兰特等球星比肩。


拉塞尔打出职业生涯最佳表现,依旧不能阻挡勇士连败。截至11月9日,勇士的战绩仅为2胜7负,排名跌至西部第14位,仅领先西部垫底的鹈鹕。虽然新赛季刚开始不久,但综合勇士目前的处境以及西部整体的竞争环境,球队晋级季后赛的大门几乎已经关上。


编辑 张云锋 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版