2019-11-18 08:15:13新京报 记者:孙海光 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

奥地利赛不敌伊藤美诚,朱雨玲远离国乒第一阵容

2019-11-18 08:15:13新京报 记者:孙海光

朱雨玲与

国乒主力位置渐行渐远。图/Osports


新京报讯(记者 孙海光)国际乒联奥地利公开赛今晨结束,朱雨玲1比4不敌日本选手伊藤美诚,国乒就此终结巡回赛女单11连冠战绩。输掉这场比赛后,朱雨玲在国乒的主力位置已渐行渐远。

 

过去这一年多,朱雨玲的状态并不太好。8强赛和半决赛,她都是打满7局才艰难战胜队友顾玉婷、王艺迪。决赛对阵伊藤美诚,朱雨玲没有太好的办法,最终以5比11、18比16、7比11、11比13、10比12告负,送给对手赛季首冠。

 

由于刚刚结束世界杯团体赛,国乒并未派出全部主力参加奥地利公开赛。朱雨玲也迎来难得证明自己的机会,可惜未能把握住。除女单输给伊藤美诚外,朱雨玲搭档林高远在混双决赛中又输给了日本组合张本智和/早田希娜。

 

本赛季起,朱雨玲的主力位置已岌岌可危。无论是上半年的世乒赛单打,还是刚刚结束的世界杯团体比赛中,国乒大名单中都没有朱雨玲的名字。从目前女乒情况看,刘诗雯和丁宁是两大绝对主力,陈梦、孙颖莎和王曼昱则把朱雨玲远远甩开,她们三人将角逐一个东京奥运会席位。接连错失机会后,朱雨玲已远离国乒第一阵容,离东京奥运会更是渐行渐远。

 

男单决赛,樊振东4比0横扫对手赵子豪。至此,国乒队在奥地利公开赛拿到男单、男双(梁靖崑/林高远)两项冠军。日本队则拿到了女单(伊藤美诚)、混双(张本智和/早田希娜)和女双(木原美优/长崎美柚)3项冠军。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版