2019-11-19 23:18:04新京报 记者:邓涵予 刘姝君 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

视频|北京女排3比0胜福建,张建章让14名队员都上了

2019-11-19 23:18:04新京报 记者:邓涵予 刘姝君

北京女排主帅张建章让全队14位队员都得到了上场机会,包括零零后小将阎洋。

张建章让全队14名队员都获得了上场机会。图/视觉中国

 

新京报讯(记者 邓涵予)今晚,北京女排在本赛季女排超级联赛第二个主场对阵福建女排,没给对手一丝机会,又以3比0吊打对手。

 

本轮比赛,是一场实力相差十分悬殊的较量,三局比赛,北京女排都没让对手超过20分,轻松拿下比赛。值得一提的是,北京女排主帅张建章让全队14位队员都得到了上场机会,包括零零后小将阎洋。

 

“这次的目的主要是让队员得到锻炼,另外一个原因是队伍整体配合的时间很短,从二传到攻手,我们也需要磨合。”张建章表示,“今天队伍的表现基本达到我们准备的意图,大队员还是能够控制场上的局面,小队员上去就敢于发挥了,我们通过不同的锻炼,希望小队员快点成长,大队员发挥得越来越好。”

 

此役过后,排超结束了第五轮全部6场比赛的争夺,最后两个八强名额产生。根据规则,A组和C组的前两名合并成E组,B组和D组前两名合并成F组,每个小组的4支球队采用主客场双循环的赛制,第一阶段小组赛同组的球队不再碰面。

 

下一轮,北京女排将奔赴客场迎战八一女排,虽然两队已经确定将提前出线,但是根据赛制,这场比赛的结果,将带入到第二阶段的复赛,直接关系到双方争夺四强名额的前景。

 


北京女排主教练张建章赛后接受采访。


女排超级联赛八强赛分组


E组:北京、八一、上海、山东

F组:天津、广东、江苏、辽宁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版