2019-11-20 15:08:52新京报 记者:邓涵予 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

穆里尼奥执教热刺,他能带队摆脱低迷吗?

2019-11-20 15:08:52新京报 记者:邓涵予

穆里尼奥执教生涯曾拿到过25座冠军,在葡萄牙、英格兰、意大利和西班牙都拿到过联赛冠军。

新京报讯(记者 邓涵予)北京时间今日下午,热刺官方宣布,穆里尼奥将成为球队新一任主帅,双方签约至2022至2023赛季,葡萄牙名帅赋闲近一年后重新拿起教鞭。


穆里尼奥再就业。图/视觉中国


截至目前,热刺12轮联赛仅仅取得14分,排在联赛第14位。此前热刺宣布解雇前主帅波切蒂诺,随后穆帅成为热刺新主帅的热门人选。如今,一切终于尘埃落定。


热刺官宣后,穆里尼奥在接受采访时表示:“很高兴加入一支底蕴深厚且拥有一众热情球迷的俱乐部。球队的阵容和青训储备的质量让我感到兴奋,正是这些深深吸引了我。”


穆里尼奥执教生涯曾拿到过25座冠军,在葡萄牙、英格兰、意大利和西班牙都拿到过联赛冠军,此外他还在2004年和2010年分别率领波尔图和国米称霸欧冠。


这将是穆里尼奥第3次执教英超球队,他曾在切尔西拿到2座英超冠军、1座足总杯冠军和2座联赛杯冠军以及1座社区盾杯冠军。但他在曼联的经历却颇为不顺,2018年12月被解雇,赋闲至今。


事实上,这并非热刺第一次要请穆里尼奥执教,早在2007年穆里尼奥被阿布解雇的时候,热刺俱乐部就向他抛出了橄榄枝,不过当时穆帅的解雇合同中不允许他前往热刺。去年12月,穆帅被曼联解雇,但薪金成为阻碍穆帅入主热刺的重要因素。


本周六与西汉姆一战很有可能是穆帅的首秀。12月5日,热刺客战曼联,穆里尼奥将重返老特拉福德面对曼联。但比起复仇更重要的是,穆帅需要带领2胜5平4负排名英超第14位的热刺走出低迷,重回big4行列。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版