2019-11-24 19:00:24新京报 记者:刘晨 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

30分之差无缘总决赛,林丹冲奥形势严峻

2019-11-24 19:00:24新京报 记者:刘晨

林丹

争夺东京参赛资格形势仍然严峻

。资料图/视觉中国

 

新京报讯(记者 刘晨)林丹在今日的世界羽联职业巡回赛韩国光州大师赛男单决赛中不敌常山干太,以30分之差无缘总决赛。在本站拿到5950分,他暂时重回奥运积分榜前16,但争夺东京参赛资格形势仍然严峻。

 

林丹上一次参加羽联总决赛还是2011年,目前来看这也很可能是他职业生涯唯一一次总决赛。当时他连胜谌龙(2次)、陶菲克、田儿贤一和盖德夺冠,5场比赛仅失1局。而今年,他最需要参加的一届总决赛,却最终差之毫厘,无缘至少6600积分。

 

本站之前,林丹排在奥运积分榜第21,但在本站拿到亚军后,他的排名将暂时重回前16位。这也是林丹东京奥运积分赛开始后获得积分最多的一次。与年度总决赛失之交臂后,林丹今年的参赛任务也告一段落。

 

奥运积分赛开始后,他落选苏迪曼杯,世锦赛次轮出局创下个人最差战绩,前半程最重要的2项大赛收获积分寥寥。他参加的11站公开赛,有5站遭遇“一轮游”。

 

放眼明年,奥运积分赛到亚锦赛收官,在这之前几乎都是公开赛,最重头的就是3月的全英赛,留给林丹的时间只有4个月。如果石宇奇康复顺利,将会很快赶上。另一方面,来自其他协会的对手也会抓紧抢分,林丹面临的内外部竞争将更加激烈。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版