2019-12-03 12:21:32新京报 记者:刘晨 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

尤度今晚迎CBA首秀,首钢攻防两端会有哪些调整?

2019-12-03 12:21:32新京报 记者:刘晨

主教练雅尼斯透露,球队会在攻防两端进行相应调整,但球队整体打法不会变。

今晚,尤度将迎来个人CBA首秀。 图/首钢体育


新京报讯(记者 刘晨)北京首钢男篮今晚客场挑战广州队,替换汉密尔顿出战的尤度将迎个人CBA首秀,他赛前对出场充满期待。主教练雅尼斯透露,球队会在攻防两端进行相应调整,但球队整体打法不会变。


首钢俱乐部昨日官宣尤度替换汉密尔顿出战的消息,原因是希望大汉得到休息调整。今日,雅尼斯也证实了这一说法:“尤度一直是我们非常重要的一员,这个赛季开始前我们就决定了用三外援,这就意味着联赛期间一定有一位球员处于没有激活的状态,现在这种情况发生在汉密尔顿身上。他之前对球队贡献很大,打了很长时间,身体也比较疲劳,我们想走得更远,必须聪明地处理这一切,让我们的球员尽可能保持身体最好的状态。”


同为内线球员,尤度与汉密尔顿属于不同类型。雅尼斯透露,球队会进行一些战术调整。“我们需要在进攻端有所调整,还有相应地进行防守调整,当拼图中有了新的一块必须要这样做。但不变的是,我们打球的风格不会变,不会改变自己的本来面貌,因此我们的核心思想是帮助这名球员球融入。”


“将要出战第一场CBA比赛,我感觉很棒。”尤度说。赛季开始后,他每堂训练课都不缺席,而且还会在队友都离开后进行个人加练来保持状态。“思想上也准备好了,今晚我会为球队尽自己最大努力。”在他看来,迎接个人CBA首秀重点是思想上的重视和准备工作,“回到酒店后我会好好去做,到场上从跳球的一刹那就投入比赛。”尤度说。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版