新京报讯(记者 徐邦印)今天,中国田径协会发布关于组织马拉松项目集训队外训通知,确定将在冬训期间前往肯尼亚。包括董国建、彭建华在内,集训队有5名男运动员、6名女运动员,外教为基普乔格的教练帕特里克·桑。

 

据了解,马拉松项目的集训时间为2019年12月29日至2020年3月20日,集训队将择机前往肯尼亚进行外训。男运动员分别为董国建、彭建华、杨乐、赵长虹、许王,另有李丹、张德顺、潘银丽、罗霞、夏雨雨、马玉贵6名女运动员。其中董国建和此前的外训一样,兼任中方教练。

 

此次冬训期间的外训,主要是为了备战明年3月在徐州进行的奥运选拔赛,确保选拔出最优秀的运动员参加奥运会,此次集训名单便包括董国建、彭建华、李丹、夏雨雨等多位已经达标奥运的运动员。

 

不久前,董国建曾在接受新京报记者专访时透露,今年夏天赴肯尼亚外训时,大家便和基普乔格团队一同训练,由基普乔格的教练帕特里克·桑安排训练内容,“教练经常和我们交流,每次训练之后,教练都会对每个人的训练进行总结和评价,也会指出一些问题和不足。”

 

结束今年夏天的肯尼亚外训后,董国建紧接着在柏林马拉松跑出2小时08分28秒的中国马拉松历史第二好成绩。毫无疑问,今年冬训期间,在基普乔格教练帕特里克·桑的带领下,集训队的运动员们将在肯尼亚进一步自我提升。