2020-01-14 12:12:22新京报 记者:徐邦印 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

这样的三双很少见!亚历山大已成雷霆新老大

2020-01-14 12:12:22新京报 记者:徐邦印

本场比赛之前,亚历山大首发出战39场,场均贡献19.9分、5.3个篮板、2.7次助攻,个人数据较新秀赛季有巨大的提升。

新京报讯(记者 徐邦印)2019年夏天,快船急于得到保罗·乔治,可能没想到他们亲自送走了一位未来的全明星。仅仅半个赛季过后,亚历山大在俄克拉荷马雷霆迎来职业生涯的巅峰。


今天,雷霆客场对阵森林狼,加里纳利砍下全场最高的30分,但惊艳全场的无疑是球队的二年级新秀亚历山大,他出场36分钟,12投8中,贡献20分、20个篮板、10次助攻的超级数据,率队以117比104取胜,雷霆继续稳居西部第7。


亚历山大拿下豪华三双数据。视频截图



亚历山大是2018年首轮第11号新秀,效力快船的新秀赛季,他表现中规中矩,场均贡献10.8分、2.8个篮板、3.3次助攻,入选新秀最佳第二阵容。2019年夏天,在涉及保罗·乔治的交易中,亚历山大作为筹码被送至雷霆,意外成为球队的最大惊喜。


本场比赛之前,亚历山大首发出战39场,场均贡献19.9分、5.3个篮板、2.7次助攻,个人数据较新秀赛季有巨大的提升,力压施罗德、加里纳利、保罗,成为雷霆的得分王,是球队在进攻端的绝对核心。


职业生涯前121场常规赛,亚历山大的篮板、助攻数据平平,分别只有一次上双。效力快船的新秀赛季,他曾在2019年3月的一场比赛中送出生涯最高的10次助攻;本赛季加盟雷霆后,12月底对阵独行侠的比赛,他曾得到生涯最高的10个篮板。


此役对阵森林狼,亚历山大毫无征兆地爆发,20个篮板大幅刷新生涯篮板纪录,10次助攻也追平生涯助攻纪录,这也是他职业生涯首次砍下三双的数据。据美国媒体统计,在此之前,NBA历史上只有3位后卫至少得到20分、20个篮板、10次助攻,分别是法特·利夫、斯托克斯以及威斯布鲁克,如今,亚历山大(21岁185天)成为达成此成就的最年轻后卫。


编辑 张云锋 校对 范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版