2020-01-14 17:19:45新京报 记者:徐晓帆 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

中国女足澳洲拉练归来,冲刺备战奥预赛春节只歇两天

2020-01-14 17:19:45新京报 记者:徐晓帆

今年春节假期,中国女足只在除夕和大年初一放假两天。

中国女足结束澳洲拉练,今日归来。资料图片/视觉中国


新京报讯(记者 徐晓帆)据新京报记者了解,中国女足计划于今日启程回国,结束为期半个月的澳大利亚拉练。接下来她们将继续在武汉集训备战下月初的奥预赛,春节期间只放假两天。


东京奥运会预选赛将于2月3日至9日在武汉进行。中国女足与澳大利亚、泰国和中国台北队同在B组。A组则是韩国、越南、缅甸,朝鲜队此前宣布退赛。


根据赛制,每小组前两名晋级附加赛,小组前两名将于3月交叉对阵,进行主客场两回合比赛,两支获胜球队晋级东京奥运会。


毫无疑问,澳大利亚队是中国女足出线路上最大的阻碍。为了提前适应对手的打法,中国女足从元旦起在澳大利亚开始冬训,期间与4支澳大利亚俱乐部热身。


赛练结合是本期拉练的重点。比赛之余,球队实行一天两练,上午在健身房进行力量训练,下午则是技战术训练。


根据计划,中国女足于今日启程回国。接下来,她们将继续在武汉备战奥预赛。据了解,今年春节假期球队只在除夕和大年初一放假两天,其他时间一直备战。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版