2020-01-27 16:17:48新京报 记者:邓涵予 编辑:徐晓帆
原创版权禁止商业转载授权

科比出事时伍兹正比赛:有人喊我为曼巴打好这一杆

2020-01-27 16:17:48新京报 记者:邓涵予

科比只比老虎小两岁,他们几乎同时开始职业生涯,经常一起健身,相互谈论要怎么做才能成为各自领域的顶尖球员。得知噩耗,伍兹眼里闪起了泪光。

伍兹与科比年轻时就相识。



新京报讯(记者 邓涵予)北京时间今日凌晨,当NBA传奇巨星科比因坠机事故不幸离世的悲剧发生时,正值美巡赛农夫保险高尔夫公开赛的决赛轮。科比20年的老友泰格·伍兹走下18洞果岭得知这一噩耗时,眼里闪起了泪光。


伍兹说,比赛过程中一直有人向自己喊“为曼巴打好这一杆”,“我一直搞不懂为什么球迷们总在对我喊,现在我才明白这句话的意义。”赛后,伍兹难以相信这个事实,“我无法想象他们一家人现在正经历着什么。”


科比只比伍兹小两岁,他们几乎同时开始职业生涯,经常一起健身,讨论怎么做才能成为各自领域的顶尖球员。伍兹说,科比即使在休赛期间也会在健身房里度过。“他在篮球场上看起来如鱼得水,那都是他在场下无数日夜努力的成果,他真的花大量时间看比赛视频,努力找出进步的最好办法。”伍兹说。


在2016年4月13日科比退役时,湖人死忠球迷伍兹曾在个人社交媒体致敬科比,感谢他带来的美好回忆以及5个总冠军。3年后的4月15日,当伍兹第5次赢下美国大师赛,拿下个人第15个大满贯冠军时,科比也同样向“老虎”致敬。


“他很顽强,绝对是一个斗士。” 说到动情处,伍兹眼睛里泛起泪光,“这是我经历的最震惊、最悲伤的日子。生命如此脆弱,你可能在任何一个时刻消失,我们必须感激我们所拥有的时光。”


编辑 徐晓帆 校对 刘军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版