2020-02-02 22:06:31新京报 记者:孙海光 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

小德夺冠后致敬科比:要多花时间跟爱你的人在一起

2020-02-02 22:06:31新京报 记者:孙海光

颁奖仪式上,德约科维奇穿了一件印有科比名字的外套,以此来纪念这位良师益友。

新京报讯(记者 孙海光)第8次在澳网夺冠,德约科维奇这次的心情有些不太一样。颁奖仪式上,德约科维奇穿了一件印有科比名字的外套,以此来纪念这位良师益友。德约科维奇称,科比和他女儿的意外也提醒大家,要多花时间跟家人、爱你、关心你的人在一起。


德约科维奇穿上印有科比名字的外套。



生前一次接受采访被问及最喜欢的网球选手时,科比给出了德约科维奇的名字。澳网第1周,德约科维奇在一次访谈中也谈到了科比对自己的影响,“科比是我的导师之一,我不知道能不能这么说。过去几年,我经历了肘部伤病,在我排名下滑、有些挣扎的时候,科比给了我一些建议,引导我要相信自己,很感激他那样支持我。”


今晚3比2战胜蒂姆拿到第8个澳网冠军后,德约科维奇在转播镜头前写下了“KB.8.24,GiGi Love You”的字样,以此来纪念去世的科比和他的女儿GiGi。


颁奖仪式上,德约科维奇换上了一件印有“KB.8.24”字样的外套,以此来缅怀逝去的良师益友,“2020年开头并不顺利,除了澳大利亚山火之外,这个世界上还发生着各种冲突,每一天都有人死去。我的好朋友科比和他女儿GiGi不幸意外去世,他是我的良师益友。这也提醒我们,我们要比任何时候都团结,多花时间和家人、爱你、关心你的人在一起。尽管网球是我们的职业,但生命中还有更加重要的事情。”


编辑 张云锋 校对 贾宁


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版