2020-02-08 20:57:33新京报 记者:徐邦印 编辑:李欣
原创版权禁止商业转载授权

给力!中国女篮晋级东京奥运会,爆冷击败欧洲冠军西班牙

2020-02-08 20:57:33新京报 记者:徐邦印

中国女篮以2胜0负的战绩提前锁定小组前三名,晋级东京奥运会。

中国女篮全员发挥出色。


新京报讯(记者 徐邦印)面对欧洲冠军西班牙女篮,放下包袱的中国女篮爆冷取胜,提前拿到东京奥运会入场券。

2月8日晚,2020年东京奥运会女篮资格赛B组继续在塞尔维亚贝尔格莱德进行,在中国女篮与西班牙女篮的强强对话中,中国队全面爆发,韩旭、邵婷、李梦、李月汝等主力队员均有不俗发挥,最终以64比62击败世界劲旅西班牙队,以2胜0负的战绩提前锁定小组前三名,晋级东京奥运会。

作为世界篮坛的顶尖强队,西班牙女篮最近几年先后获得2016年里约奥运会亚军、2018年女篮世界杯季军、2019年女篮欧洲杯冠军,日前公布的最新世界排名,西班牙女篮高居第3位。中国女篮主帅许利民赛前反复强调,对手的实力远超中国队,希望队员们放下包袱轻松作战。

从整个比赛过程看,双方在首节比赛相持不下,比分也没有拉开,但第二节成为整场比赛的转折点,中国队的强硬防守很好地限制了对手在进攻端的表现,与此同时,自身很好地把握了多次进攻机会,单节打出22比6的悬殊比分后,中国队领先13分进入下半场。易边再战,中国女篮虽然在末节一度被反超比分,但关键时刻顶住压力,最终笑到最后。


爆冷击败西班牙队后,两轮小组赛结束,中国女篮的战绩为2胜0负,按照资格赛赛制,每个小组的前三名可以拿到奥运会入场券,虽然中国队还有一个对手韩国队未打,但提前锁定本小组的一个出线名额,成功入围东京奥运会。


编辑 李欣 校对 范锦春


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版