2020-02-14 09:48:04新京报 记者:邓涵予 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

十人米兰让尤文很狼狈,伊布因9年前的账缺席次回合

2020-02-14 09:48:04新京报 记者:邓涵予

据统计,这是继2013年8月与拉齐奥的比赛之后,尤文时隔近7年来第一次在单场比赛被对手至少射正11次。

新京报讯(记者 邓涵予)意大利杯半决赛首回合的第二场比赛今晨结束,AC米兰在最后20分钟仅十人应战的情况下,坐镇主场1比1与尤文战平。


雷比奇为米兰取得进球。



尽管这只是意大利杯半决赛的比赛,但是球迷们的热情却相当高涨。据统计,早在本场比赛开始的前两天,赛事方就已经成功出售了超过70000张球票,这个数字也打破了意大利杯半决赛的历史最高数据。


本场比赛米兰攻势如潮,总射门次数高达21次,射正次数也达到了11次。据统计,这是继2013年8月与拉齐奥的比赛之后,尤文时隔近7年来第一次在单场比赛被对手至少射正11次。


此役过后,米兰也结束了3年多以来各项赛事面对尤文的9连败,他们上一次对阵尤文不败还要追溯到2016年的意大利超级杯,两队在常规时间内战成1比1,最终米兰点球大战取胜。


一场平局过后,两队所有的压力都来到将于北京时间3月5日凌晨进行的第二回合。但不幸的是,米兰三员大将都将被迫缺席,包括球队的新领袖伊布。


事情要追溯到2010-2011赛季意大利杯半决赛,米兰以总分3比4出局,伊布在第69分钟时吃到一张黄牌。这个赛季结束后,伊布就离开了意甲。在此役的上半场,伊布在争顶中撞倒德里赫特染黄。由于历史遗留问题,伊布将因在意大利杯中累计2张黄牌无缘与尤文的次回合比赛。


除了伊布之外,同样累计两张黄牌的卡斯蒂列霍以及本场两黄变一红被罚下场的特奥也一同无缘与尤文的次回合比赛。


这对于主教练的阵容安排和队伍士气无疑都是巨大的打击,米兰在意大利杯能否走得更远,也成为了巨大的未知。


编辑 张云锋 校对 杨许丽

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版