2020-03-26 14:30:24新京报 记者:徐晓帆 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

国足全员核酸检测结果皆为阴性,将进行封闭性训练

2020-03-26 14:30:24新京报 记者:徐晓帆

男足国家队于3月23日抵达三亚后,分两批接受了与新冠肺炎相关的核酸检测,此后一直在酒店房间内接受集中隔离。

新京报讯(记者 徐晓帆)中国足协今日发布通告称,国足抵达三亚后接受了与新冠肺炎相关的核酸检测,结果全部为阴性,无人感染新冠肺炎病毒。


国足将进行封闭性训练。资料图/Osports



3月23日上午9时许,国足一行乘坐南航增开的CZ3002次航班抵达海南三亚凤凰国际机场,随即进入隔离程序。当日下飞机后,部分国足队员就来到停机坪设置的医疗点由检疫人员提取检测样本。


中国足协表示,男足国家队于3月23日抵达三亚后,分两批接受了与新冠肺炎相关的核酸检测,此后一直在酒店房间内接受集中隔离。3月25日,球队接到了三亚防疫部门的告知,“全队核酸检查结果均呈阴性,无人感染新冠肺炎病毒。”


在确认无人感染后,经三亚市疫情防控工作指挥部批准,国足今日起将按照海南省疫情防控工作指挥部的安排,由封闭隔离转为封闭训练。在14天隔离期结束前,全队还将再次进行核酸检测,以确保全体人员健康安全。


由于联赛开赛时间未定,14天隔离结束后,国足是让球员先返回俱乐部还是另做安排,需要各方协商后再确定。


新京报记者 徐晓帆

编辑 张云锋 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版