2020-05-22 23:29:46新京报 记者:徐邦印
原创版权禁止商业转载授权

NBA名帅斯隆因病去世,曾率领爵士两进总决赛

2020-05-22 23:29:46新京报 记者:徐邦印

斯隆于美国时间周五病逝,享年78岁。

犹他爵士发文悼念功勋教练杰里·斯隆。图/社交媒体


新京报讯(记者 徐邦印)美国当地时间5月22日,犹他爵士宣布,球队功勋主帅杰里·斯隆因帕金森症并发症及路易体痴呆症在盐湖城家中去世,享年78岁。

“从某种意义上来讲,杰里·斯隆就等同于犹他爵士。他永远是爵士的一份子,我们向其家人、朋友致以沉痛的哀悼。球队对他数十年来为犹他爵士做出的贡献、取得的成就表示感谢,对于他的忠诚以及灌输给球队的韧劲,致以崇高的敬意。”爵士在官方声明中写道。

1988年-—2011年,杰里·斯隆总计执教爵士23个赛季,率领球队取得1127场常规赛胜利,先后20次率队闯进季后赛。1997年和1998年,爵士两进总决赛,最终遗憾不敌乔丹率领的芝加哥公牛,与总冠军无缘。


斯隆是爵士队最伟大的主教练,也是NBA历史上最杰出的主教练之一。


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版