2020-05-23 10:07:44新京报 记者:徐邦印
原创版权禁止商业转载授权

斯隆2015年秋确诊,卡尔·马龙几天前还为恩师祈祷

2020-05-23 10:07:44新京报 记者:徐邦印

我并不怕每天不停地抖动,最困难的就是迷茫。我当然要好好生活每一天,但前路确实比较崎岖。——斯隆

新京报讯(记者 徐邦印)过去近5年时间,杰里·斯隆一直饱受疾病困扰,生性坚强的他始终乐观地与病痛作斗争。不过,这位NBA传奇主帅还是没能战胜病魔,永远地离开了。

 

2011年2月,执教爵士23个赛季之后,斯隆辞职了。尽管他于2013年返回爵士担任球队顾问,但身体状况愈发不理想。2015年秋天,斯隆确诊帕金森病和路易体痴呆症,身体出现僵硬,同时伴随着右半身抖动,疾病甚至开始慢慢夺走这位传奇主帅的记忆。

 

患病期间,斯隆像球员和教练时期一样,表现得非常坚强,没有向疾病屈服,每天坚持锻炼,希望减轻症状。妻子也一直陪伴在身边,为他预约医生,监督他按时服药。

 

不过,鉴于病症的复杂性,斯隆的身体状况始终没有明显好转,2016年接受采访时,他曾在节目中落泪,“我并不怕每天不停地抖动,最困难的就是迷茫。我当然要好好生活每一天,但前路确实比较崎岖。”

 

2018年4月21日,NBA西部季后赛首轮第3场,爵士主场对阵雷霆,斯隆出现在比赛场边,当转播镜头扫过这位传奇主帅时,斯隆的身体状态看起来并不理想,神情有些恍惚。那也是斯隆最后一次公开露面,爵士最终用一场胜利向老帅致敬。

 

今年5月18日,爵士传奇球星卡尔·马龙曾在直播时透露,斯隆的病情非常不乐观,他也一直在和斯托克顿谈论恩师的身体状况,并请求大家一起为斯隆祈祷。没想到仅仅几天过后,斯隆便与世长辞。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版