2020-05-23 10:43:21新京报 记者:徐邦印
原创版权禁止商业转载授权

斯隆球员生涯也很辉煌,乔丹加盟公牛前他最牛

2020-05-23 10:43:21新京报 记者:徐邦印

1978年,公牛为斯隆举行了球衣退役仪式,他的4号球衣被悬挂到联合中心球馆上空。斯隆成为首位享受球衣退役荣誉的公牛球员。

新京报讯(记者 徐邦印)关于斯隆辉煌的教练生涯,大部分人都有所耳闻,但对于这位传奇主帅的球员生涯,外界知之甚少。其实,早在乔丹加盟公牛之前,斯隆就是球队初创时期最伟大的球员,他也是公牛队史首位享受球衣退役荣誉的球员。


斯隆曾在芝加哥公牛效力10个赛季。图/社交媒体



1965年,斯隆在首轮第4顺位被巴尔的摩子弹(现华盛顿奇才)选中,正式登陆NBA。1966年,NBA联盟扩军,斯隆加盟新军芝加哥公牛,逐渐成长为球队当家球星,效力公牛10个赛季,他场均贡献14.7分、7.7个篮板、8度率队打进季后赛。


在此期间,斯隆于1967年、1969年两度入选全明星,还曾经6次入选最佳防守阵容,其中包括4次最佳防守阵容第一阵容,是那个年代防守最为强硬的后卫球员。


1976年,斯隆因伤病正式退役。两年后,芝加哥公牛为斯隆举行了球衣退役仪式,他的4号球衣被悬挂到联合中心球馆上空,斯隆也成为首位享受球衣退役荣誉的公牛球员。


斯隆是首位享受球衣退役荣誉的公牛球员。图/社交媒体


在芝加哥公牛初创时期,斯隆毫无疑问是队史最伟大的球星,直至乔丹加盟球队,先后为公牛带来6座总冠军奖杯,队史最伟大球员的荣誉这才易主。不过,截至目前,公牛只有4件球衣退役,分别是斯隆的4号、鲍勃·乐福的10号、乔丹的23号以及皮蓬的33号,足见斯隆在公牛队史的地位。


新京报记者 徐邦印

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版