2020-05-29 14:12:34新京报 记者:徐晓帆 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

憋了快俩月了,华夏幸福要拿国安、亚泰等队练手

2020-05-29 14:12:34新京报 记者:徐晓帆

由于日本冬训回国后就一直没有安排热身赛,华夏幸福下一阶段的集训重点就是踢比赛,帮助球员找回比赛状态。

谢峰对球队目前的整体状态表示满意。 资料图片


新京报讯(记者 徐晓帆)河北华夏幸福目前在固安牛驼备战中超新赛季。受疫情影响,球队近两个月一直进行封闭训练,新“转正”的主帅谢峰在接受采访时表示,接下来将与国安、亚泰等球队热身,帮助球员找回比赛状态。


华夏幸福队年初在日本进行了冬训,2月26日才回到国内。受疫情影响,球队的训练停滞了将近1个月,直到4月1日才在牛驼基地集中。一个多月来,以谢峰为首的教练组响应足协“春季大练兵”的要求,着重加强了体能储备。


去年5月上任华夏幸福代理主教练,谢峰带领球队在上赛季成功保级。在4月9日、也就是谢峰54岁生日这天,河北华夏幸福俱乐部官方送上祝福的同时也宣布,新赛季谢峰将正式出任球队主教练,韩旭、郎征等国安名宿将在旁辅佐。


目前中超开赛时间以及赛制还未确定,球队的备战工作还需动态调整。谢峰透露,球队暂时按照此前收到的6月27日左右开赛的通知进行准备,为了应对有可能出现的赛会制比赛,球队近期基本上3天就进行一次大运动量训练以储备体能。


今日训练,一些新面孔也在媒体面前亮相,包括已经官宣的前泰达后卫潘喜明,以及尚未官宣的华夏旧将丁海峰、前国安门将池文一等。新赛季,丁海峰有望弥补姜至鹏离队的空缺出任球队左后卫,只不过目前他还在养伤阶段,今日的训练也只是在场边慢跑。外援方面则只有马尔康一人归队。


除了个别有伤的球员,谢峰对球队目前的整体状态表示满意。由于日本冬训回国后就一直没有安排热身赛,球队下一阶段的集训重点就是踢比赛,帮助球员找回比赛状态。“接下来会跟北体大、国安、亚泰等球队进行5到6场热身赛。”谢峰表示。


新京报记者 徐晓帆

编辑 韩双明 校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版