2020-06-30 19:15:59新京报 记者:刘晨
原创版权禁止商业转载授权

林书豪罚球准绝杀,北京首钢复赛首次连胜

2020-06-30 19:15:59新京报 记者:刘晨

本场比赛,对手对林书豪采取了贴身严防,比赛中他频频被放倒,最后还摔到了此前有旧伤的肩膀,所幸没有大碍。

林书豪持球突破。图/首钢体育


新京报讯(记者 刘晨)今天下午,北京首钢92比90险胜浙江队,取得CBA复赛以来的首次连胜。全场大部分时间双方都紧咬比分,凭借林书豪的罚球准绝杀,首钢队在常规时间赢得比赛。


浙江队虽然是全华班,但复赛前5场取得4胜,排名从复赛前的第11飙升至第5,与首钢队直接对话之前,双方战绩同为22胜13负。浙江队吴前、程帅澎等年轻球员表现不俗,没有外援后更加敢打敢拼。终场前28.3秒,吴前命中追平三分就是最好的证明。


林书豪带领首钢队艰难取胜。图/首钢体育


首钢队的最后一攻,林书豪站了出来,他通过持球突破造杀伤,2罚命中为球队赢得艰难的胜利。本场比赛,对手对林书豪采取了贴身严防,比赛中他频频被放倒,最后还摔到了此前有旧伤的肩膀,所幸没有大碍。


代理主教练解立彬赛后表示,队员全场都非常冷静,始终在执行团队作战的策略,全场17次助攻就可以说明问题。17次助攻中,林书豪贡献4次,刘晓宇和朱彦西各3次,方硕、翟晓川各2次,他们也是这场比赛出场时间前5的球员。


解立彬坦言,2场输球让士气受了一些影响,特别是年轻的教练组,“感谢这帮队员,一直在鼓励我们,用行动支持我们。”队长翟晓川也提到,要想走得更远,需要牺牲和付出,“我们要开心面对好的方面,也要正视不足。”


明晚,首钢队将“背靠背”迎来广州队。


新京报记者 刘晨 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版