2020-07-20 14:20:03新京报 记者:刘晨 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

林书豪轮休首钢九连胜,最后三场全是硬仗

2020-07-20 14:20:03新京报 记者:刘晨

首钢男篮目前以30胜13负占据积分榜第3名,暂领先身后球队1个胜场,但接下来迎战的福建、北控和广东队,每一场都是苦战。

林书豪没有上场,但一直在场边观战。图/首钢体育



新京报讯(记者 刘晨)北京首钢男篮今日以84比73拿下四川队迎来9连胜,林书豪本场轮休,为最后3场常规赛养精蓄锐。从本周三起,首钢队将迎来季后赛排位的关键时刻。


据首钢男篮代理主教练解立彬介绍,林书豪前几场拼得太凶,本场选择轮休。缺少了他的场均22.4分和组织梳理,首钢队未能轻松拉开分差。解立彬赛后指出,防守延续了以往的执行力,但球队进攻端出现了一些简单的失误,过程中还有不少需要总结之处。


除林书豪外,首钢队本场11人参与轮转,尤度出战41分钟,贡献20分、14个篮板和3次盖帽,与四川队几名力量型内线对位的消耗不小。队长翟晓川拿下全队最高的23分和9个篮板。他坦言,书豪轮休需要国内球员承担更多,“我也在调整自己,更果断一些。”他也希望全队学习四川队这个年轻对手的积极主动,“不管主力替补,都要一开场就全力以赴。”


队长翟晓川拿下全队最高的23分和9个篮板。图/首钢体育


解立彬则表示,最后3场前有意增加人员轮转,“希望所有球员都做好准备,因为我们后面的比赛会很困难。”


首钢男篮目前以30胜13负占据积分榜第3名,暂领先身后球队1个胜场,但接下来迎战的福建、北控和广东队,每一场都是苦战,同时关乎能否顺利保住前四位置。


新京报记者 刘晨

编辑 韩双明 校对 李立军

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版