2020-07-31 13:07:52新京报 记者:刘姝君 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

英雄联盟开启防沉迷,给未成年职业选手单独提供账号

2020-07-31 13:07:52新京报 记者:刘姝君

针对未成年职业选手,联盟会提供给他们独立赛事账号。联盟提供的账号仅用于选手赛事训练,不可外借。

新京报讯(记者 刘姝君)英雄联盟近日发布公告,公布了“每日游戏时间1.5小时”的未成年用户防沉迷新规。即便是职业选手,只要未成年,也在新规限制之列。


英雄联盟发布的新规包括:未成年用户每日22时至次日8时禁玩,法定节假日每日限玩3小时,其他时间每日限玩1.5小时。公告在消费上也做出明确规定,其中未满8周岁的用户无法充值;8周岁(含)以上未满16周岁的用户,单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币;16周岁(含)以上未成年用户,单次充值上限100元人民币,每月充值上限400元人民币。


需要注意的是,很多职业选手甚至青训队选手的年纪都未满18岁,每天1.5小时的训练时长远远不够。对此,英雄联盟赛事方在接受新京报记者采访时表示,针对未成年职业选手,联盟会提供给他们独立赛事账号。联盟提供的账号仅用于选手赛事训练,不可外借,否则可能会被禁赛。


新京报记者 刘姝君

编辑 王希翀 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版