2020-08-01 21:26:11新京报 记者:周萧 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

三伏天里“热得快”,国安闪电进球两连胜

2020-08-01 21:26:11新京报 记者:周萧

闷热的天气下,热内西奥的球队选择以闪电战解决问题。开场不到3分钟,重回首发阵容的比埃拉就接王刚的下底传中打破僵局。

在今晚结束的中超第一阶段次轮角逐中,比埃拉的进球帮助北京中赫国安1比0力克武汉卓尔,热内西奥的球队收获开局两连胜。


国安次轮比赛天气炎热。网络截图



天气闷热迎考验

闪电进球定胜局


首轮比赛,北京国安与重庆当代在大雨中对决,今天对阵武汉卓尔,天气换了一种方式考验交战双方——根据苏州赛区当天发布的气象服务显示,比赛开始时气温为33℃,人体舒适度2级,人体感觉较不舒适;中暑指数2级,天气闷热,比较容易中暑。


闷热的天气下,热内西奥的球队选择以闪电战解决问题。开场不到3分钟,重回首发阵容的比埃拉就接王刚的下底传中打破僵局。西班牙人身穿国安队服庆祝进球的场面已经久违了,这距离他上次为御林军破门已经388天。


此役在前场拥有比埃拉、巴坎布和阿兰的国安队攻势占优,可惜未能扩大胜果。易边后,两队球员的体能都明显下降,金玟哉一度出现抽筋情况。巴普蒂斯唐的冲击虽然在国安门前制造了几次险情,但未能帮助武汉卓尔挽回败局。


从比赛数据来看,国安队在控球率、传球成功率、进攻次数等方面均占据明显优势,但苏州赛区的天气已成为球队需要面对的第二个对手。


重回首发阵容的比埃拉闪电进球。图/视觉中国



热帅给外援点赞

致敬前辈洪元硕


国安队此役共派出了4名外援:比埃拉、巴坎布和金玟哉首发出场,奥古斯托第46分钟替换比埃拉上场,球队上赛季的主力框架已经成型。


回归后首次代表国安队出场的奥古斯托赛后表示:“8个月来的第一场比赛是在这种天气下完成的,对我和队友都不容易,尤其之前我一直是在家训练。”


对于外援们的表现,国安主帅热内西奥感到满意:“他们很长时间没有参加正式比赛,而且恢复时间没有多长,他们的表现让我很满意。但我们球队是个整体,无论是首发、替补,还是没有进入名单的球员,大家都为球队做出了贡献,不能分隔。”


值得一提的是,今天也是一个特殊日子:率国安队2009年夺得中超冠军的功勋老帅洪元硕在5年前的今天病逝。热内西奥也向前任致敬:“我们会为了他的目标继续努力。”


新京报记者 周萧

编辑 王希翀 校对 杨许丽

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版