2020-08-02 10:23:54新京报 记者:孙海光 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

8月进球有啥奇怪的?这放在NHL就成了奇迹

2020-08-02 10:23:54新京报 记者:孙海光

与纽约游骑兵队比赛中,卡罗来纳飓风队球员斯拉文率先破门,打进了NHL历史上首个8月份进球。

斯拉文打进NHL历史上首个8月份进球。图/社交媒体


新京报讯(记者 孙海光)北京时间今晨,因疫情停摆143天的NHL重启。与纽约游骑兵队比赛中,卡罗来纳飓风队球员斯拉文率先破门,打进了NHL历史上首个8月份进球。


3月底,NHL宣布因新冠肺炎疫情停摆。5月底,NHL公布了重启方案,剩余未完成的常规赛直接取消,24支队伍直接进入季后赛。


重启之后取消了主客场制,东西部季后赛将集中在多伦多和埃德蒙顿两个城市开打。与NBA一样,NHL球员比赛期间也将受到严格的隔离,球员不能擅自离开酒店。


北京时间今晨,赛季重启之战在纽约游骑兵和卡罗来纳飓风队之间进行。开场第1分钟,卡罗来纳飓风队在球门右侧小角度打门得手,这也是NHL历史上首个8月份进球。


“几个月没比赛了,大家被憋着的能量都释放了。”飓风队前锋贾斯汀·威廉姆斯称,这场重启之战对双方都有些艰难。最终,飓风队3比2战胜游骑兵队,迎来季后赛开门红。


刚刚结束的两场比赛,芝加哥黑鹰6比4战胜埃德蒙顿油人队,纽约岛人队2比1战胜佛罗里达美洲豹队。


按照NHL重启赛程表,东西部总决赛和斯坦利杯总决赛都将在埃德蒙顿举行。东西部总决赛预计9月8日开打,斯坦利杯总决赛预计9月22日开打,不晚于10月4日结束。


新京报记者 孙海光

编辑 王希翀 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版