2020-09-16 09:20:15新京报 记者:周萧 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

从胜利到平局,或许阿兰是最失望的那个人

2020-09-16 09:20:15新京报 记者:周萧

中超第一阶段赛事已进入尾声,阿兰正在努力融入北京国安队,或许他在联赛第二阶段会成为球队阵容中更为重要的一员。

北京国安入籍球员阿兰。资料图/视觉中国


新京报讯 (记者 周萧)当时间回到昨晚北京中赫国安与河北华夏幸福比赛的第89分钟,一气呵成完成过人、射门、进球的阿兰正在用力挥臂庆祝。入籍球员打进了他本赛季中超的第4个进球,然而这个进球却未能换来一场胜利。

 

本赛季由广州恒大租借加盟至国安后,阿兰在季前热身赛打入7球,状态火热,成为国安队最受外界看好的“锋线杀器”。但中超联赛给了他另外一个剧本,在已经结束的11轮比赛中,他仅有4场比赛首发。替补出场的7场比赛里,有6场是在77分钟后登场。最近两场比赛的出场时间再次受到压缩,第10轮对天津泰达,阿兰第81分钟出场,昨天面对河北华夏,他第85分钟才踏上场地。

 

怒吼与泪水是阿兰昨晚进球后的宣泄,所以最后的结果让他成为心理落差最大的那个人,他在赛后表示:“能在短时间内进球是不容易的,所以我很激动。但我的心情很不好,因为我们最后被扳平了,3分变成了1分。我们本已手握胜利,却没能拿下,所以我的心情很复杂。”说完这段话后,阿兰继续留在球场加练,就像上轮与天津泰达比赛结束后一样。

 

不论是之前进球后就被换下流露出的失望,还是昨天的进球后的泪水,人们更关心的是阿兰的情绪,毕竟他现在的出场时间并不理想。好在阿兰的宣泄留在了进球后,训练场上依然表现得踏实而努力。他在队里的人缘也变得越来越好,与几名外援一起聊天是每天的“保留节目”,他在国内球员中的好朋友是邹德海,国安门将也成了阿兰那口并不流利普通话的忠实听众。

 

中超第一阶段赛事已进入尾声,阿兰正在努力融入北京国安队,或许他在联赛第二阶段会成为球队阵容中更为重要的一员。

 

新京报记者 周萧

编辑 王希翀 校对 陈荻雁

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版