2020-09-16 11:09:46新京报 记者:徐邦印 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

吉巴阿德双星闪耀,东部决赛热火先下一城

2020-09-16 11:09:46新京报 记者:徐邦印

巴特勒在常规时间、加时赛最后时刻都打出关键表现,阿德巴约的关键封盖也左右了比赛胜负,117比114,热火在东部决赛先下一城。


东部决赛,热火先下一城。图/社交媒体


新京报讯(记者 徐邦印)季后赛舞台最考验球星的稳定性和大心脏,在东部决赛舞台,最先展现强硬度的是巴特勒、阿德巴约领衔的热火。

 

9月16日,热火与凯尔特人展开东部决赛首回合的较量,双方激战至加时赛才分出胜负。塔图姆砍下30分、14个篮板、5次助攻,依然没能挽救球队。巴特勒在常规时间、加时赛最后时刻都打出关键表现,阿德巴约的关键封盖也左右了比赛胜负,117比114,热火在东部决赛先下一城。


吉米·巴特勒关键时刻打进反超2+1。动图来自网络

 

单纯比较热火与凯尔特人的阵容配置,绿军的星味更浓,拥有自主进攻能力的球星也更多。不过,在剑拔弩张的季后赛舞台,球员精神属性、球队韧劲同样非常关键,在这一点上,热火丝毫不逊色。

 

本场比赛的大部分时间里,都是凯尔特人占据场上主动,但当比赛进入决胜阶段,热火开始发起猛烈反扑,巴特勒在常规时间最后时刻的关键三分一度帮助热火反超比分,塔图姆随后命中技术犯规罚球,将比赛拖入加时赛。


阿德巴约大帽塔图姆。动图来自网络

 

热火在加时赛中没有再度错失终结比赛的机会。巴特勒在还剩12秒时打成2+1,热火反超2分,面对塔图姆的强势扣篮,固守篮下的阿德巴约完成关键封盖,随后2罚中1。凭借两位全明星球员的关键表现,热火惊险拿下比赛。

 

尽管塔图姆成功超越科比、杜兰特,成为NBA历史上在分区决赛至少砍下30分、10个篮板、5次助攻的最年轻球员,但他身边的队友提供的帮助有限。反观热火,除了巴特勒、阿德巴约,德拉季奇、泰勒·希罗同样表现不俗,全民皆兵的热火赢球也在情理之中。

 

新京报记者 徐邦印

编辑 韩双明 校对 陈荻雁

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版