2020-10-16 18:04:32新京报 记者:周萧 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

中超第二阶段首战即爆冷,泰达“开和”赢下保级关键战

2020-10-16 18:04:32新京报 记者:周萧

天津泰达在中超第一阶段表现糟糕,尽管俱乐部中途换帅,但球队依然遭遇零胜场、B组排名垫底、16支中超球队里积分最少的尴尬。

天津泰达赢下保级关键战。图/社交媒体

 

新京报讯(记者 周萧)2020中超联赛今天下午重燃战火,第二阶段的首场比赛就爆出冷门。凭借阿奇姆彭的梅开二度,第一阶段一场未胜的天津泰达以2比0击败深圳佳兆业,收获赛季首胜的同时,也拿下保级征程中的关键胜利。

 

天津泰达在中超第一阶段表现糟糕,尽管俱乐部中途换帅,但球队依然遭遇零胜场、B组排名垫底、16支中超球队里积分最少的尴尬。作为他们第二阶段的首个对手,深圳佳兆业本赛季因天津天海的解散“递补”返回中超,重金引援令深足在联赛开启前就被外界认为是最有黑马相的球队。同样在第一阶段进行换帅调整的深足交出了与泰达截然不同的答卷,他们在第一阶段最后一轮前依然还有跻身争冠组的可能。前往大连赛区进行第二阶段比赛前,深足俱乐部颁布了“最严队规”,并下达“必杀令”,要求球队战胜天津泰达,提前完成保级目标。

 

然而在今天这场交锋中,完成了外援补强的天津泰达在“保级专家”王宝山的率领下,没有给深足太多机会。开场仅4分钟,阿奇姆彭就抓住对手防线失误先拔头筹。小克鲁伊夫的球队此后进攻起势,但阿奇姆彭第51分钟再下一城,令“津门虎”看到提前保级的曙光。

 

按照赛程,两支球队将在10月21日再次交锋。由于第二阶段的特殊赛制,若双方两回合战平,在第二回合90分钟正赛结束后进行加时赛,如果加时赛依然未分胜负,则进行点球大战。今天拿下首场比赛胜利后,天津泰达已经占得先手。

 

新京报记者 周萧

编辑 韩双明 校对 卢茜

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版