2020-10-18 09:30:26新京报 记者:刘姝君 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

TES让二追三创历史,喻文波连续三年进世界赛四强

2020-10-18 09:30:26新京报 记者:刘姝君

TES战队完成了十年世界赛中的首个让二追三,喻文波(ID:JackeyLove)也刷新个人成就,成为第一个连续三年打进世界赛四强的LPL选手。

喻文波连续三年进世界赛四强。图/一村 摄 


新京报讯(记者 刘姝君)昨日,英雄联盟S10全球总决赛中,LPL赛区(中国赛区)战队TES完成了十年世界赛中的首个让二追三,击败欧洲战队FNC,成功晋级四强。

 

喻文波(ID:JackeyLove)再次刷新个人成就,成为第一个连续三年打进世界赛四强的LPL选手,2018年拿下冠军,2019年止步四强,今年再次进入四强。此前完成这一成就的只有SKT战队的三位选手:李相赫(ID:Faker)、裴俊植(ID:Bang)、李宰完(ID:Wolf)。

 

TES战队在小组赛中以绝对的领先,拿下D组的第一个出线资格。喻文波更是被称为“滔搏进世界赛的希望。”但在与FNC比赛的前两局,喻文波的发挥令人大跌眼镜。在分析台做嘉宾的高学成(ID:WeiXiao)连连摇头,直接点名丢分的两局最大问题在下路。去年的世界冠军金泰相(ID:Doinb)在复盘中也提到,TES下路打不过的原因是喻文波思路有问题。

 

喻文波毕竟曾经获得世界冠军,早在S8时就曾零封FNC。此番再次在世界赛四分之一决赛上相遇自然不会选择平稳的打法,选择更激进的方式拼技术,以更快打出优势,是他最初的作战思路。结果连吃两局败绩,在比赛结束后接受赛后采访时,喻文波很自责,是因为自己没打好才输掉两局本来能赢的比赛。好在队伍5人的心态没有被两局的失误影响,之后三局,他们都当BO1来打,最终拿下胜利。

 

这场比赛,也让TES战队获得了宝贵的经验,特别是喻文波,在前两局的失误后,明白FNC主攻下路,所以喻文波在打法上稳健了许多,赢下了随后的三局比赛。在回到酒店休息时,喻文波再次通过社交媒体向大家道歉,“今天有点低迷,我会努力调整,接下来LPL加油了。”

 

TES成功晋级四强,将与SN战队在半决赛会师。与去年世界赛一样,半决赛将展开同赛区内战,这意味着已经有一支LPL战队确定进入最后的决赛。

 

新京报记者 刘姝君

编辑 韩双明 校对 赵琳

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版