2014-11-26 02:30:48新京报
原创版权禁止商业转载授权

澳洲盛夏的魔力和食欲(3)

2014-11-26 02:30:48新京报


新西兰《霍比特人》拍摄基地。图/东方IC


澳洲龙柏考拉动物园,树上睡觉的考拉。图/东方IC

  (上接D15版)

  旅游推荐

  到澳大利亚为足球助威

  ●欧肃文,澳大利亚旅游局局长暨行政总裁

  目前,已经有31家中国国内旅行社成为澳大利亚旅游局“优选合作伙伴”(KDP),澳大利亚旅游局今后将与更多注重休闲游的旅行社合作,进一步拓展中国市场。澳大利亚旅游局还将借助节庆活动和国际体育赛事拉动中国游客的赴澳热情。如2015年1月,为期23天的亚洲杯(Asian Cup)将在澳大利亚举行。来自16个国家的足球队伍将齐聚澳大利亚,在5个举办城市堪培拉、悉尼、墨尔本、布里斯班及纽卡素(Newcastle)展开32场精彩角逐,1月正逢澳大利亚夏季,中国游客可亲临现场,为中国队助威。

  自驾车穿行南澳大利亚

  ●孙海瑛,南澳大利亚旅游局中国区代表

  针对目前越来越多的中国自驾车游客,最新推出四条自驾线路,分别是:美食美酒享乐之旅、南大洋自驾之旅、海鲜前哨之旅和探险者之路。

  美食美酒享乐之旅,从举世闻名的芭萝莎到田园美景的阿德莱德山,再加上风景秀美的麦拿伦谷和极具历史感的嘉利谷,一条路线涵盖南澳州四大精品产酒区。

  南大洋自驾之旅,从石灰岩海岸出发沿着纯净的海岸线一路前行,在库纳瓦拉酒区和麦拿伦谷品味香醇的美酒,在著名的海钓小镇洛贝抛杆撒网享受垂钓的乐趣,在亚太最佳岛屿袋鼠岛感受没有围栏的动物园的独特魅力。

  海鲜前哨之旅,品尝最新鲜的海鲜必定不能错过艾尔半岛。

  探险者之路,起点是南澳大利亚首府阿德莱德,终点则是澳洲最北部的城市达尔文。驾车驰骋在南澳州的内陆地区,感受狂野而原生态的别样美景,拜访南澳州著名的地下小镇库伯佩地。

  登陆新西兰原住民的家乡

  ●大卫·克雷格,新西兰旅游局亚洲区总经理

  岛屿湾是奥克兰以北的“北部地区”,是新西兰原住民的家乡,有着丰富的毛利人与欧洲人登陆历史;而碧波蓝天又让这里成为度假的圣地。探索岛屿湾的最佳方式是租一条游艇、参加渡轮一日游或是租一条海上皮划艇。来到位于拉塞尔北面的塔佩卡角,你会发现自己仿佛进入了一座海洋游乐园,可以和种类繁多的野生动物,如企鹅、海豚、枪鱼、鲸鱼、塘鹅等亲密接触。海湾的大多数岛屿上都设有步行道,还有露营地等。

  科罗曼德,以其原始海滩、天然森林以及悠闲氛围而成为了新西兰最受欢迎和喜爱的度假胜地之一。活动丰富,钓鱼、潜水、徒步、骑游、跳伞。热爱探险的游客不妨一游睡神峡谷,垂直落差达300米的峭壁上挂着一道道瀑布。

  科罗曼德生活着许多艺术家和工艺大师。他们欢迎游客到自家的工作室参观,挑选别具一格的美术或陶艺作品带回家作纪念。夏天这里还时常举办各色活动和音乐会。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版