2017-09-07 12:15:48新京报新媒体 ·作者:曲亭亦 彭子洋
原创版权禁止商业转载授权

第二届冬博会开幕 预计2025年冰雪产业总规模将超10000亿元

2017-09-07 12:15:48新京报新媒体 ·作者:曲亭亦 彭子洋

延庆展台以长城投影作为装饰。新京报记者 彭子洋 摄

市民在机器上体验“高山滑雪”。新京报记者 彭子洋 摄

  新京报快讯(记者曲亭亦)今日(9月7日),第二届国际冬季运动(北京)博览会(WWSE)在北京国家会议中心开幕。有业内人士预测,预计到2025年冰雪产业总规模将超过10000亿元。

  业内人士表示,随着2022年临近,北京冬奥会也为中国冰雪产业乃至体育事业的发展提供了机遇:政府对冰雪产业鼎力支持,参与冰雪运动的人数逐年递增,同时在全球的滑雪市场整体陷入停滞的前提下,中国是唯一一个高速增长的市场。

  本届冬博会以“引领未来”为主题,以冰雪教育、奥运城市发展、雪场运营管理等领域为切入点,结合展览展示、高峰论坛、配套活动和商贸洽谈等形式深入探讨中国冰雪产业的发展前景和发展路径;设立冬奥主题展区、冰雪国家主题展区等9大展区,集合产业服务、冰雪旅游等环节于一体,为冰雪产业打造全方位的展示与互动平台。

工作人员和国际友人一起体验冰球射门。新京报记者 彭子洋 摄

冰球运动员在现场表演技战术动作。新京报记者 彭子洋 摄

  作为本届冬奥会亮点之一,新增设的“冰雪进校园”板块集中展示了冬季运动的教学、课件、训练场所以及相关设施设备,提供冰球、冰壶和滑雪训练的实际体验,提高青少年学习冰雪运动的兴趣,从而配合北京市教委的冬季运动示范校活动,打造365天不落幕的冬博会。

  另外,此次冬博会首次引入主宾国概念,邀请瑞士成为首个主宾国合作伙伴,全面展示瑞士冬季运动顶级制造商、滑雪胜地、政府组织、培训系统以及冬季旅游资源、教育资源等方面的优势特长,进一步促进国际冰雪资源与中国市场的全面对接和共同发展。

  本届冬博会吸引了400余家国内外知名品牌和9000余家渠道商入驻,预计观众将超过125000人,其中包括20000余专业观众,同时高峰论坛邀请到200余位国内外嘉宾,共同探讨中国冰雪产业及冰雪运动的新趋势,预计专业听众将超过8000人。

编辑:王中新 艾峥 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版