2017-12-06 03:30:54新京报
原创版权禁止商业转载授权

1万5千余名滞留巴厘岛的中国游客已回国

2017-12-06 03:30:54新京报

  截至12月4日12时,协调中外航空公司派出82个商业航班,外交部再次建议近期暂勿前往

  新京报讯 (记者王真真)受印尼阿贡火山喷发的影响,巴厘岛乌拉来国际机场于11月27日7时起连续3天关闭,导致近6万名国内外游客滞留当地,其中中国游客超1万多名。

  连日来,外交部会同国家旅游局、中国民航局积极指导驻印尼使领馆并协调中外航空公司及旅行社,统筹安排我国滞留游客的安置和协助回国工作。在各方的通力协作下,截至12月4日12时,已协调中外航空公司派出82个商业航班,累计协助15237名滞留中国游客自巴厘岛返回内地。目前,绝大多数有意愿回国的中国游客已基本安全回国。

  据悉,此次协助中国游客回国采取商业航班模式,即所有游客自行承担回国机票,政府部门重在统筹协调,建议相关航空公司和旅行社按市场规则操作,同时充分履行社会责任。此次的巴厘岛火山事件中,以携程、美团、驴妈妈、途牛、同程、众信旅游等为代表的旅游企业纷纷启动应急机制,通过微信、电话、网络等多种渠道联系排查巴厘岛的跟团游及自由行客人的安全情况,并对相关用户采取主动取消发团、全额退款、滞留补贴等优惠政策。

  提醒:据中国驻登巴萨总领馆信息显示,目前巴厘岛阿贡火山仍处于持续喷发状态,当地监测人员预计,阿贡火山大喷发之前,小规模岩浆喷发或将持续月余之久。因此,外交部和中国驻登巴萨总领馆再次提醒中国公民近期暂勿前往巴厘岛。如中国公民在提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用需完全自理。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版