2018-01-04 09:51:26新京报新媒体 ·作者:王庆滨
原创版权禁止商业转载授权

收购巴西共享出行公司99 滴滴完成首个跨国并购

2018-01-04 09:51:26新京报新媒体 ·作者:王庆滨

  新京报快讯(记者王庆滨)滴滴出行今日(1月4日)宣布,已经收购巴西本地共享出行企业99。多家巴西当地媒体报道称滴滴或出资10亿美元,但滴滴对投资金额未予以披露。完成此次收购后,滴滴将和99一同为当地消费者提供更多出行选择,促进拉美移动出行市场繁荣。

  据悉,这是滴滴首个跨国收购。去年底,滴滴宣布完成超40亿美元股权融资时,曾提到将进一步加大对AI交通技术的投入,加速推进国际化以及包括新能源汽车服务在内的创新业务。

  对于公司的国际化布局,滴滴创始人兼CEO程维表示:“国际化是滴滴的核心发展战略。我们将持续投资于AI能力建设和智慧交通方案的创新,通过多元化的海外运营与合作,积极推动全球交通与汽车行业的变革。”

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版