2018-01-09 18:10:22新京报新媒体 ·作者:王庆滨
原创版权禁止商业转载授权

张家界旅游集团股权划转 武陵区政府不再持股

2018-01-09 18:10:22新京报新媒体 ·作者:王庆滨

  新京报快讯(记者王庆滨)今日(1月9日)下午,张家界旅游集团股份有限公司(简称“张旅集团”)发布公告称,张家界市武陵源旅游产业发展有限公司(简称“武陵源公司”)所持股份将划转给张家界市经济发展投资集团有限公司(简称“经投集团”),武陵区政府不再持股,本次划转不会导致张旅集团控股股东和实际控制人的变化。

  张旅集团在公告中称,公司今日收到控股股东经投集团的通知,相关国有资产管理部门已批准张家界市武陵源区人民政府将其持有的武陵源公司69.60%的股权划转至经投集团。

  经投集团为张家界国资委全资公司,本次划转前,其持有张旅集团27.83%股份,武陵源公司由张家界武陵区政府实际控制,持有张旅集团7.47%股份。通过本次划转,武陵区政府将全部武陵源公司股权转移给经投集团,此后,经投集团除直持持有张旅集团27.83%的股份外,还通过武陵源公司控制其7.47%的股份,经投集团直接和间接控制张旅集团35.30%的股份,仍为公司的控股股东,武陵源公司为第二大股东。

  不过,张旅集团表示,本次国有股权划转尚需经投集团向中国证券监督管理委员会申请豁免要约收购义务。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版