2018-02-07 12:33:25新京报新媒体 ·作者:潘家锟 王庆滨 欧梦雪
原创版权禁止商业转载授权

台湾花莲6.5级地震 已致2死219伤 暂无大陆游客伤亡消息

2018-02-07 12:33:25新京报新媒体 ·作者:潘家锟 王庆滨 欧梦雪

  新京报快讯(记者潘家锟 王庆滨 实习生欧梦雪)据中国地震台网中心网站的信息,2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震。今日(​2月7日),据新华社报道,截至2月7日7时30分,台湾花莲6.5级地震已造成2人遇难219人受伤,仍有173人失联。

  国家地震台网中心网站消息,2月6日16时36分许,台湾花莲县附近海域发生4.6级地震。23时50分许,震级上升至6.5级,震中位于北纬24.13度、东经121.71度,震源深度11.0公里。此后,余震不断。截至今日(7日)10时18分左右,台湾花莲县附近海域及花莲县共发生9次余震,震级在4.1~5.9级之间。

  地震发生后,携程旅行网、去哪儿网、美团旅行、途牛和众信旅游等旅行机构启动了应急机制,联系大陆在台旅游团,携程旅游和去哪儿网分别表示,截至今日8时,尚无客人有受伤的情况。众信旅游方面表示,截至目前,众信旅游集团共有约220名客人位于台湾,地震发生时,游客均已入住酒店休息,暂未受到地震影响。截至2月7日9时,途牛方面确认花莲方向游客安全,出游中行程未受影响。

  据当地气象部门称,花莲未来不排除有更强烈地震,对此,携程等在线旅行机构将按规定给予游客提供退改签和免费取消服务。

  携程方面称,在携程APP上,旅客可以自助提交退改签需求和查询航班动态,其酒店部门承诺,预订2月7日-2月28日期间、花莲县酒店的旅客均可免费取消,同时,其租车部门将对2月13日前出行台湾的旅客无条件改退,免收费用。

  去哪儿网表示,旅客也可通过去哪儿旅行APP,自助提退改需求,另外,其酒店部门表示,预订2月7日-2月28日期间、花莲县酒店的旅客,均可免费取消。

  美团旅行方面表示,在2月7日前通过美团旅行、美团、大众点评预订的台湾花莲地区未使用订单(时间不设限制)均可联系客服免费取消。

  途牛酒店部门承诺,预订2月7日至2月28日花莲县入住的酒店订单,如游客有需求,途牛为其免费取消订单。与此同时,已预订2月28日前出行的花莲租车订单,如游客有需求,途牛为其免费取消订单,损失由途牛承担。

  对于部分自助游游客,途牛方面提醒,远离事发地,及时关注事态发展并适时调整行程。

  同程艺龙酒店部门承诺,已在同程艺龙预订购买即日起截至2月28日前入住台湾花莲县的酒店客人,涉及订单一律支持免费取消,其机票部门正密切关注往返台湾的相关航班动态,与机场及航空公司保持联系,以第一时间为旅客提供及时的航班信息及对应的客票服务。

  部分旅行社表示,将继续密切关注地震最新情况,全方位保障赴台游客的旅行安全,如需帮助可联系相应客服。

编辑:王中新 倪雪莹 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版