2018-05-16 02:30:49新京报
原创版权禁止商业转载授权

携文化名家展示中华待客之道

2018-05-16 02:30:49新京报


  新京报讯 (记者曲亭亦)近日,华邑酒店及度假村携手中华美食文化家陈晓卿、京剧余派老生王珮瑜和功夫茶非遗传承人叶丛嘉,齐聚无锡太湖华邑酒店,通过地域美食、京剧、茶道这三个极具代表性的体验,从味觉、听觉、嗅觉全方位感知中华待客之道的艺术。

  依据中国消费者习惯而创建,华邑酒店及度假村以中华文化为灵感,发扬以“礼、尊、和、达”为核心理念的中华待客之道,提供高品质的“食”与“聚”的社交场所,于服务之细节中感知中华待客之道的艺术。据洲际酒店集团大中华区品牌和市场营销副总裁王蔺表示:“2017年,我们借由”舌尖重聚在华邑“年度主题活动,通过美食探索寻味地域文化内涵。2018年,华邑联手各界文化大家,打造”中华待客之道的艺术“品牌文化体验,以期让宾客于下榻的同时体会浓郁的待客艺术。”

  本次年度品牌文化体验之中,华邑更邀请到来自东西南北的美食家董克平、周晓燕、石光华、张新明、崇占明及小宽,和华邑的餐饮团队探讨春夏食材,顺应“不时不食”的美食法则,精选时令菜品。京剧名家王珮瑜以京剧礼仪为灵感,为华邑品牌指导日常礼仪,如客人一步入酒店大堂的迎接礼仪到用餐礼等。此外,华邑还与包括叶丛嘉在内的茶道非遗大师携手推出“天时造二十四节气时令茶”,根据农历时节和气候饮一杯相宜的茶品,推出更多定制化茶品和体验项目。

  据悉,今年华邑酒店及度假村将有三家酒店全新开业,分别是芜湖华邑酒店、宁波港城华邑酒店以及西安大明宫华邑酒店;此外,还有21家酒店在筹建中,分布在大中华区的一、二、三线城市及度假胜地。这些新酒店的诞生,将令更多宾客有机会体验华邑品牌所倡导的中华待客之道的艺术,尊享品质社交空间。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版