2018-06-12 12:23:52新京报新媒体 ·作者:王庆滨 王真真
原创版权禁止商业转载授权

携程宣布将加强和Booking Holdings战略合作伙伴关系

2018-06-12 12:23:52新京报新媒体 ·作者:王庆滨 王真真

  新京报快讯(记者王庆滨 王真真)6月11日,携程宣布将加强与Booking Holdings战略合作关系。与此同时,Booking.com首席执行官Gillian Tans将在携程董事会担任观察员。

  携程方面表示,携程和Booking.com将继续共享两家公司的酒店库存,为彼此的用户在全球提供更有价格竞争力的产品和广泛的选择。

  Booking Holdings前身为全球最大的在线旅游企业Priceline Group。今年2月27日,Priceline宣布更名,将自身子品牌Booking作为集团名,并以新代码BKNG在纳斯达克交易。

  据了解,携程与Booking Holdings的合作最早可追溯到2012年8月。彼时,双方的合作在携程与未更名前的Priceline旗下品牌Booking.com之间展开;2014年,Priceline成为携程的投资人之一;2015年和2016年Priceline追加了对携程的可转债投资。

  值得注意的是,在宣布加强与Booking Holdings合作的同时,携程宣布,Booking.com的首席执行官Gillian Tans将在携程董事会担任观察员。此前,此职位由Booking.com的亚太区总经理担任。

  据悉,在此次聘任Gillian担任董事会观察员之前,携程刚刚宣布和Booking Holdings旗下餐饮预订平台OpenTable达成合作,携程的用户可以直接预订OpenTable平台上北美地区的餐厅。

编辑:马小龙 艾峥 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版