2018-09-05 17:50:54新京报新媒体 ·作者:王胜男
原创版权禁止商业转载授权

美团旅行大数据:摩洛哥成中国人最爱去的非洲国家

2018-09-05 17:50:54新京报新媒体 ·作者:王胜男

美团旅行供图

  新京报快讯(记者王胜男)随着2018年中非合作论坛北京峰会的召开,中非交流不断深入,我国赴非游客数量持续攀升,一股“非洲游”的流行风正愈刮愈烈。根据9月5日美团旅行最新发布的大数据显示,摩洛哥成为中国人最爱去的非洲国家,毛里求斯和埃及分别位列二、三名,南非、肯尼亚、埃塞俄比亚、阿尔及利亚、坦桑尼亚、塞舌尔和突尼斯也挤进前十名,除了自然风光,历史、建筑和人文也是吸引中国游客到访的重要因素。

  美团旅行的数据显示,在最受中国游客欢迎的非洲十大热门景点中,摩洛哥的马洛雷勒花园居首位,其次是埃及的吉萨金字塔和毛里求斯的鹿岛等。其中,历史古迹和自然景色仍然最具吸引力,而动物园、自然公园同时成为游客关注的新焦点。

  此前,中国旅游研究院发布的数据称,过去三年中非双边出入境人数基本保持稳定,2017年全年,中非双边旅客互访达到142.6万人次,其中,中国游客旅非79.78万人次,非洲游客旅华62.83万人次。携程的数据也显示,今年前7月,通过携程旅游平台购买各类旅行产品前往非洲的游客,比去年同期增长约40%,2018年非洲或将成为接待中国游客人数增长最多的大洲之一。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版