2018-09-08 16:26:53旅游周刊
原创版权禁止商业转载授权

优秀残疾人艺术家百人推介计划专场活动举行

2018-09-08 16:26:53旅游周刊

       新京报讯(记者王胜男)9月8日,由中国残联主办、中国残疾人事业新闻宣传促进会承办的“优秀残疾人艺术家百人推介计划”专场活动在北京盲文图书馆举行。本次重点推介了梁聘、康宏军、夏长秀等11名残疾人艺术家,中国残联宣文部主任郭利群,华夏出版社副总编辑潘平,著名书画艺术家穆永瑞、孙文启、吴东魁、刘树海、李笑天、李泽存、高贯忠等出席。

       本次推介会上,十一位残疾人艺术家梁聘、康宏军、周刚、姚久生、朱骏、许立慧、夏长秀、韩清梅、左文俊、杨建军、朱虹等,分别展示了他们的作品,讲述了他们的艺术创作心得和经历。与会嘉宾、书画艺术家、鉴定家和多位残疾人爱好者共同鉴赏了他们的艺术作品,对他们的作品给予了高度评价,认为这些作品创作水平精湛,审美视角独特。

       与会专家们不仅从艺术创作的角度帮助他们进行科学的艺术生涯规划,给他们的作品提出了宝贵的建议,还就如何提高绘画技法进行专门的讲授和现场示范。

       据介绍,优秀残疾人艺术家百人推介计划,是中国残联宣文部和中国残疾人事业新闻宣传促进会在“十三五”期间开展的一项重要公益项目。“百人计划”推介活动立足于挖掘人才、搭建平台,旨在帮助优秀残疾人艺术家与高端艺术平台对接、与高端艺术专家对接、与大众媒体对接、与艺术品市场对接。每年拟计划开展推介活动10场。

       中国残联表示,希望能通过推介计划扶助一批残疾人艺术家积极投身文艺创作、参与文化生活、创造文化价值,进一步提高各类残疾人艺术家艺术水平,更好地展示残疾人各类艺术取得的成就,同时推动社会对残疾人艺术的理解和关注。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版