2018-09-10 10:32:10新京报新媒体 ·作者:曲亭亦
原创版权禁止商业转载授权

印度尼西亚连城航空正式进入中国市场

2018-09-10 10:32:10新京报新媒体 ·作者:曲亭亦

  新京报快讯(记者曲亭亦)印度尼西亚连城航空(Citilink Indonesia,简称“印尼连城航空”)宣布将正式进入中国市场,开通直飞中国航点,并委任美凯航空服务集团为中国客货运销售和服务总代理,在上海、北京、广州、成都等多个中国城市设立代表处。

  据悉,成立于2012年的印尼连城航空是印度尼西亚鹰航空公司旗下的低成本航空公司,总部位于雅加达,IATA航班号为“QG”。

  目前,印尼连城航空运营50架空客A320飞机,其中包括5架空客最新的A320NEO飞机。印尼连城航空运营飞往35个目的地城市的75航线。此次印尼连城航空携手美凯航服进入中国市场之后,有望进一步扩大国际航线网络,未来将计划开辟中国重点二、三线城市的定期直飞航班。

  随着中国“一带一路”倡议的不断深入,为中印两国带来了巨大的发展机遇。印尼不仅是古代海上丝绸之路的重要枢纽,也是“21世纪海上丝绸之路”的首倡之地。近年来,中印两国经贸联系更加紧密,务实合作稳步提升,截至2017年,两国贸易额达到633亿美元,同比增长18.3%;两国的人员往来也日益密切,2017年中国到印尼的游客人数达205.9万人次,较2013年增加275%,已经连续二年成为印尼第一大国际游客来源国。印尼在华留学生人数超过1.4万人次,中国成为印尼第二大留学目的地。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版